logo
  1. Война идей
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

Трансгендерная королева красоты разрушит культурные традиции Монголии

радуга, лгбт, гордость
радуга, лгбт, гордость
gagnonm1993, pixabay, cc0

Трансгендерная королева красоты из Монголии — Солонго Батсух, пообещала разрушить культурные табу в своей стране, 27 декабря передает агентство France-Рresse.

Солонго Батсух родилась мальчиком, но сейчас участвует в конкурсах красоты для женщин.

«Я стараюсь стать самой совершенной женщиной в этом жестком и безжалостном обществе»,  — заявила Батсух. Она считает себя трансгендером, женщиной в мужском теле.

Батсух намерена использовать свою известность в СМИ для «разрушения предрассудков».

Напомним, Монголия считается достаточно консервативной страной, в которой, согласно исследованиям ООН, 80% представителей ЛГБТ-сообщества предпочитают не афишировать свою сексуальную ориентацию.

Комментарий редакции

Разрушение национальных и культурных ценностей предписывают государствам практически все международные документы, внедряющие механизмы гендерной политики. Часто правовые нормы, обязывающие страны «разрушать предрассудки», содержатся в международных конвенциях, регулирующих гендерное равноправие.

Так, например, в Конвенция ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин заявляется, что «государства-участники принимают все соответствующие меры c целью: a) изменить социальные и культурные модели поведения мужчин и женщин c целью достижения искоренения предрассудков и упразднения обычаев и всей прочей практики, которые основаны на идее неполноценности или превосходства одного из полов или стереотипности роли мужчин и женщин».

Менять культурные модели поведения эффективнее всего, предлагая для трансляции в масс-медиа «нестандартные» образцы для подражания. Фигура трансгендера Солонго Батсух для разрушения стереотипных ролей мужчин и женщин подходит как нельзя лучше.