1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США призвали прекратить поставки оружия в Мьянму

Изображение: (cc) Институт Брукингса
Госсекретарь США Энтони Блинкен
Госсекретарь США Энтони Блинкен
Госсекретарь США Энтони Блинкен

Власти США выступают за запрет на поставки оружия военным Мьянмы, 28 декабря заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«США осуждают совершенные 24 декабря военными Мьянмы <…> нападения, при которых погибли не менее 35 человек, включая женщин, детей и двух сотрудников международной неправительственной организации „Спасем детей“ (Save the Children). Мы встревожены жестокостями со стороны военного режима во всей Мьянме, включая [то, что произошло] совсем недавно в штатах Кая и Карен», — сказал он.

По словам Блинкена, нападения на невинных людей и сотрудников гуманитарных организаций неприемлемы. Помимо этого, он указал на повсеместную жестокость власти страны к жителям Мьянмы. Блинкен говорит, что за такие действия власти должны быть привлечены к ответственности.

«Международное сообщество должно принять дополнительные меры с этой целью и не допустить новых жестокостей в Мьянме, в том числе путем прекращения продажи оружия и технологий двойного назначения военным», — утверждает Блинкен.

Также он призвал власти Мьянмы обеспечить безопасность сотрудников гуманитарных миссий.

Напомним, по информации издания Myanmar Now, на востоке страны были обнаружены трупы 35 человек. В том числе женщин и детей. Тела были найдены в восьми автомобилях.

Также напомним, что 1 февраля было объявлено о введении на один год чрезвычайного положение, а также о смещении гражданского руководства страны. Представители армии объяснили это масштабными фальсификациями во время выборов 2020 года. Протесты против смещения гражданского правительства подавляются военными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER