В США потеряли высокоточную ракету во время испытаний

Изображение: Army.mil
Художественное осмысление запуска Precision Strike Missile
Художественное осмысление запуска Precision Strike Missile
Художественное осмысление запуска Precision Strike Missile

Американская ракета перспективного оперативно-тактического комплекса Precision Strike Missile провалила испытание на дальность полета — утратила связь с базой и, улетев на неизвестное расстояние, утонула в океане, 10 ноября сообщает Breaking Defense.

«На дистанции в 499,2 км мы утратили телеметрию, — сказал генерал Майк Мюррей, глава Futures Command. — Таким образом, мы уверены, что отметка в 499 пройдена. Возможно и дальше, если бы не потеряли телеметрию».

Ракета PrSM производства Lockheed Martin была выпущена с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии в Тихий океан.

Стоит заметить, что сообщение о зафиксированном результате полета американской оперативно-тактической ракеты свыше 500 км (предел дальности по договору об РСМД) могло бы наделать шума, который Пентагон, возможно, старается не поднимать.

Precision Strike Missile является частью армейской программы разработки высокоточного оружия дальнего действия, которая является одним из главных приоритетов технического развития армии США. Ракета должна заменить армейскую тактическую ракетную систему времен холодной войны, которая имеет максимальную дальность действия 300 км. Планируется, что программа PSM будет запущена в 2023 финансовом году с первой же поставкой в 20 ракет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER