31
март
2021
  1. Политическая война
  2. Демократическая партия США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков назвал варианты замены Байдена на Камалу Харрис

Изображение: whitehouse.gov
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис
Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис

Замена нынешнего 78-летнего американского лидера Джо Байдена является лишь вопросом времени, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 31 марта в своем Telegram-канале.

Накануне, выступая с ежедневным брифингом, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки указала на то, что Камала Харрис играет крайне важную роль в администрации Байдена. По словам Псаки, Харрис, «первая приходит на обсуждение важных вопросов и последней их покидает», что является «отражение той важной роли, которую она будет играть в будущем».

«Перспектива замены Байдена на Харрис очевидна. Вопрос в том, когда и как это произойдет. Вариант первый: еще до окончания срока Байдена в случае серьезного ухудшения его состояния вплоть до невозможности выполнения президентских функций», — отметил Пушков.

«Второй вариант — на следующих выборах, когда Харрис пойдет как кандидат демократов. В случае победы (или „победы“) на выборах она и продолжит линию на демографическую революцию, то есть превращение США из преимущественно белой в преимущественно цветную страну», — добавил он.

Напомним, многие наблюдатели еще до инаугурации президента-демократа Байдена обратили внимание на то, что ставка с большой долей вероятности будет делаться на вице-президента Харрис, в том числе благодаря ее индийскому происхождению — Индия считается важным союзником США в будущем противостоянии с Китаем.

Подозрения экспертов подтверждаются рядом событий, произошедших с момента прихода новой администрации. Так, Харрис стала играть активную роль в общении Белого дома с мировыми лидерами, ей также было поручено решение проблемы с миграцией, волна которой захлестнула южную границу страны. Кроме того, недавно достоянием американских СМИ стал документ, предписывающий федеральным агентствам подчеркивать, что на данный момент в Белом доме находится администрация Байдена и Харрис, а не только Байдена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER