1. Экономическая война
  2. Политика США в Африке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вашингтон приостановил торговые льготы для трех государств

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
США. Санкции
США. Санкции
США. Санкции

Торговые льготы для Эфиопии, Гвинеи и Мали были отменены по решению властей Соединенных Штатов. Соответствующее сообщение 1 января распространил аппарат представителя США на торговых переговорах.

«Администрация Байдена и Харрис глубоко обеспокоена неконституционными изменениями во власти в Гвинее и Мали, а также серьезными нарушениями международно признанных прав человека, которые совершают правительство Эфиопии и другие стороны в ходе усиливающегося конфликта на севере Эфиопии»,  — говорится в сообщении.

Указанные страны входят в список африканских государств, в отношении которых в 2000 году было принято решение, позволяющее без пошлин поставлять свои товары на рынки США. Теперь Эфиопия, Гвинея и Мали лишаются такого права.

В аппарате американского представителя указывают, что в будущем эти страны смогут восстановить сой статус и продолжить поставку беспошлинную поставку товаров. Власти США обещают вести работу с правительствами африканских стран, чтобы восстановить их статус.

Напомним, в ноябре 2021 года президент США Джо Байден направил в Конгресс письмо с рекомендациями закрыть беспошлинный доступ товаров из Эфиопии, Гвинеи и Мали «за грубые нарушения международных признанных прав человека».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER