1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Пекин, / ИА Красная Весна

Именно сейчас БРИКС может стать глобальной стабилизирующей силой — эксперт

Изображение: (cc) GDJ
БРИКС
БРИКС
БРИКС

Страны БРИКС не должны упускать шанс стать глобальной стабилизирующей силой, заявила научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института «Чунъян» при Народном университете Китая Лю Ин, 9 марта сообщает РИА Новости.

По ее словам, тяжелая обстановка в мировой экономике после так называемой пандемии коронавируса и борьбы с ней значительно осложняется ситуацией вокруг Украины.

В этих условиях объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР могло бы стать «стабилизирующей силой глобальной устойчивости и развития», сыграть важную роль в восстановлении мировой экономики и глобальном управлении — и тем самым сильно изменить соотношение сил на международной арене, подчеркнула Лю Ин.

Читайте также: БРИКС не следует ограничивать сотрудничество с РФ из-за санкций — эксперт

В первую очередь, отметила она, БРИКС может добиться успеха в вопросах «глобальной энергетической безопасности, продовольственной безопасности, безопасности цепочек поставок и финансовой стабильности». Тогда члены объединения станут не только опорой и стабилизатором, но и флюгером, двигателем и источником роста.

Тем более, что США в такой нестабильной ситуации лишь «повышают процентные ставки и ужесточают монетарную политику».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER