1. За рубежом: реальный мир
  2. Техника безопасности
Сеул, / ИА Красная Весна

Нарушения норм безопасности в Hyundai E&C привели к смерти 51 работника

Советский плакат «Не снимай ногой приводного ремня» (фрагмент)
Советский плакат «Не снимай ногой приводного ремня» (фрагмент)
Советский плакат «Не снимай ногой приводного ремня» (фрагмент)

Более 300 нарушений закона о безопасности и гигиене труда выявило министерство занятости и труда Южной Кореи у компании Hyundai Engineering & Construction (Hyundai E&C), 3 августа пишет BusinessKorea.

Инспекция министерства показала, что за последние 10 лет из-за нарушений этого закона погиб 51 рабочий.

В июне корейское министерство занятости и труда провело инспекцию главного офиса компании Hyundai E&C и 68 ее строительных площадок по всей стране, чтобы оценить системы управления безопасностью и выявить нарушения соответствующих законов.

Инспекция выявила множество проблем, в том числе недостаточную организованность, низкие темпы исполнения бюджета, связанного с безопасностью, в том числе бюджета на просвещение работников по теме безопасности, низкий уровень принятия мнений и предложений, представленных полевыми работниками, и прочее.

В частности, хотя на рабочих местах было более 500 менеджеров по охране труда и технике безопасности, многие из них не работали на постоянной основе и были назначены на свои должности без проверки профессиональных навыков.

Инспекция также обнаружила ряд нарушений закона о безопасности и гигиене труда в штаб-квартире Hyundai E&C и на ее строительных площадках. Министерство наложило $340 млн штрафов на штаб-квартиру за 191 случай нарушения закона и штраф в $153 тыс. за 76 случаев нарушений на рабочих местах. Также министерство обратилось в суд по 25 делам о более серьезных нарушениях закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER