27
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко заявил, что обсудил с Путиным вопрос военных баз НАТО на Украине

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Президент
Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Президент
Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Президент

Об ответных действиях на размещение баз НАТО на Украине договорились президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявил белорусский лидер на встрече с главами силового блока республики, 27 сентября сообщает ИА REGNUM.

27 сентября Лукашенко принял руководство силового блока с докладом об обстановке на границе Белоруссии. Глава государства отметил, что ситуация в сопредельных западных странах создалась неблагоприятная, так как их руководство взяло курс на конфронтацию с Белоруссией.

«Но самое печальное — это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, — там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы», — заявил он.

Также глава государства обратил внимание на украинский участок из-за создания баз НАТО.

«Вы видите, они туда, на Украину тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактические базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине», — отметил Лукашенко.

Политик подчеркнул, что на эти действия необходимо реагировать. По его словам, этот вопрос неоднократно обсуждался на встречах с Путиным.

«Мы с Президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем», — подчеркнул он.

Вместе с этим Лукашенко выразил сожаление, что власти Украины наплевали на собственный народ и игнорируют высказываемые озабоченности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER