24
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитики определили самые популярные автомобили среди юрлиц в России

Транспортировка автомобиля
автомобиляТранспортировка
Транспортировка автомобиля
Изображение: (cc0) pixabay.com

Самым популярным новым легковым автомобилем среди юридических лиц на российском рынке стал Volkswagen Polo, выяснили аналитики «Автостата», 24 января сообщает пресс-служба организации.

Всего за прошлый год в России юридические лица приобрели 218 тыс. новых легковых автомобилей, это на 12% ниже уровня 2019 года. При этом в целом продажи новых автомобилей в стране упали на 8%, а на долю юрлиц пришлось 14,9% рынка.

Модель Volkswagen Polo разошлась тиражом 13,5 тыс. единиц. Вторым по популярности стал универсал Lada Largus — 12,5 тыс. авто, а тройку лидеров замыкает Kia Rio — 9,3 тыс. авто.

В марочном зачете лидером продаж у юрлиц стала Lada, дилеры которой реализовали в корпоративном секторе 34,9 тыс. авто. Южнокорейская марка Kia заняла второе место — 20,7 тыс. авто, а замыкает тройку Volkswagen — 20,6 тыс. авто.

Напомним, по данным «Автостата» среди физических лиц в России самым популярным новым автомобилем стала модель Lada Granta. Данное семейство автомобилей стало бестселлером года в России уже пятый раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER