1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Эфиопия планирует заработать $140 млн на экспорте мяса

Изображение: WerbeFabrik, pixabay, cc0
мясо, говядина, стейк
мясо, говядина, стейк
мясо, говядина, стейк

Порядка $141 млн планируют заработать от экспорта 38 тыс. тонн мяса и мясопродуктов власти Эфиопии, 22 октября сообщает All Africa.

«Мы прилагаем все усилия для увеличения экспортных поступлений за счет повышения качества и объема продуктов животного происхождения, а также расширения доступа на рынки», — заявил Исполнительный директор института развития животноводства Асрат Тера (PhD).

Эфиопия занимает первое место в Африке и пятое место в мире по запасам животноводческих ресурсов, однако, по словам Асрата, страна не получает того дохода, которого заслуживает, из-за различных проблем, таких как плохая рыночная система и отсутствие координации между скотобойнями.

Он упомянул, что доходы страны от этого сектора очень низкие, поскольку за последние 14 лет она заработала в этом секторе всего $1,1 млрд (105 млрд руб.).

В стране имеется 12 крупных скотобоен, которые могут экспортировать более 200 тыс. тонн мяса в год, если будут работать на полную мощность. Однако эти скотобойни перерабатывают и экспортируют только 20 тыс. тонн мяса в год, что составляет 10 процентов от их производственных мощностей, отметил он.

Тера также сообщил, что в этом году были подписаны соглашения с Китаем и другими азиатскими странами об импорте эфиопской продукции животного происхождения.