12
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Москва, / ИА Красная Весна

Российский Су-27 сопроводил три самолета ВВС Франции над Черным морем

Изображение: commons.wikimedia.org
Истребитель Су-27
Истребитель Су-27
Истребитель Су-27

Истребитель ВВС и ПВО Южного военного округа Су-27 взял на сопровождение два самолета Mirage 2000 и самолет-заправщик С-135 ВВС Франции, 12 мая сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

«Летчик российского истребителя идентифицировал воздушные цели как два самолета тактической авиации Mirage 2000 и самолет-заправщик С-135 ВВС Франции, сопроводил их над акваторией Черного моря», — сообщают в Центре.

По данным Национального центра управления обороной, три воздушные цели приближающиеся к государственной границе России были обнаружены над нейтральными водами Черного моря.

Истребитель был поднят в воздух с задачей опознать воздушные цели и недопустить нарушения госграницы страны.

В ведомстве отметили, что все действия российского самолета выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Напомним, 11 мая Черноморский флот РФ сообщал, что для сопровождения двух самолетов «Мираж-2000» и одного самолета-заправщика C-135 ВВС Франции в небо был поднят истребитель Су-30.

10 мая Национальный центр управления обороной РФ сообщал, что для сопровождения над Черным морем самолетов «Мираж-2000» ВВС Франции вылетали российские истребители Су-27.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER