logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
/ Таллин

МИД Эстонии: безвизовый режим для Украины — политический шаг Евросоюза

Безвизовый режим для Украины.ЭстонияБезвизовый режим для Украины.Эстония
Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Сохранение безвизового режима в Эстонии для Украины подтвердил 11 сентября глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу в интервью информационному порталу ERR.

Руководитель внешнеполитического ведомства Эстонии заявил о невозможности отмены безвизового режима для граждан Украины. Он сказал: «Односторонняя отмена краткосрочного безвизового режима для граждан Украины со стороны Эстонии неразумна и юридически невозможна».

Рейнсалу уточнил, что безвизовый режим для Украины — это четкий политический шаг Евросоюза для интеграции Украины в Евросоюз. По словам главы эстонского МИД, работающие в Эстонии украинцы в большинстве своем имеют рабочую визу.

Напомним, ранее 11 сентября министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил о своем намерении внести в парламент инициативу об отмене безвизового режима для Украины. Свое решение Хельме мотивировал большим числом трудовых мигрантов из этой страны.

В то же время экономика Эстонии нуждается в иностранных рабочих, причем официальной квоты на мигрантов в некоторых отраслях недостаточно. В частности, особенно нуждаются в иностранцах сельское хозяйство и строительная отрасль.