1. Экономическая война
  2. Экономика Малайзии
Ипох, / ИА Красная Весна

Старейший автопроизводитель Малайзии запустил линию сборки двигателей

Изображение: Pxhere.com
Автомобильный двигатель
Автомобильный двигатель
Автомобильный двигатель

Высокотехнологичную линию сборки автомобильных двигателей запустил в городе Танджунг Малим старейший автопроизводитель Малайзии Proton, 7 июля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Линия запущена на заводе, который и сам введен в эксплуатацию лишь в апреле 2022 года. На линии производится сборка трехцилиндровых бензиновых турбированных двигателей с непосредственным впрыском (TGDI) объемом 1,5 л.

Сборочная линия занимает площадь 18 тыс. м² и позволяет собирать 180 тыс. двигателей в год при работе в три смены. Подобные двигатели используются сейчас примерно на 750 тыс. автомобилей.

Двигатель разработан китайской компанией Geely Automobile и используется в некоторых моделях автомобилей компании. Он ориентирован на компактность и экономное использование топлива. По выбросам соответствует классу Евро-6.

Линия сборки насчитывает 88 сборочных узлов. Из них 56 являются ручными, 15 полуавтоматическими и 17 — полные автоматы. Используется промышленная система интернета вещей (IIoT), которая использует сбор и анализ данных для оценки качества и выявления дефектов.