1. Мир спорта
  2. Гандбол
Осиек, / ИА Красная Весна

У этой команды есть сила — тренер гандболистов России о победе в Хорватии

Изображение: (сс) Armin Kübelbeck
Тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович
Тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович
Тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович

Победу в повторном товарищеском матче над сборной Хорватии со счетом 28:26 (11:13), прокомментировал главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович 8 января, сообщает портал «Быстрый центр».

Велимир Петкович рассказал, что в предыдущем матче, который был сыгран 7 января (30:26 победа Хорватии), гандболисты сборной России совершили много ошибок и были за это наказаны, но в этой игре российская команда действовала дисциплинированно и добилась успеха.

«У этой сборной России есть сила. Я увидел желание, которого давно не хватает российским игрокам», — поделился своими впечатлениями от игры команды главный тренер сборной России.

Велимир Петкович также отдал должное сопернику сборной России, отметив, что сборной Хорватии в этом матче сильно не хватало двух ее лидеров — разыгрывающих Луки Циндрича и Домагоя Дувняка.

«Несмотря на поражение, включил бы сборную Хорватии в число претендентов на высокие места на чемпионате Европы», — сказал рулевой сборной России.

Напомним, чемпионат Европы по гандболу пройдет в Венгрии и Словакии с 13 по 30 января.

Сборная России и сборные Хорватии провели между собой два товарищеских матча на турнире «Кубок Хорватии» в целях подготовки к чемпионату Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER