1. Политическая война
  2. Глобализм и государства
Москва, / ИА Красная Весна

Владельцы Google и «Яндекс» пока не признали ДНР и ЛНР

Карта [google.ru/maps]
Карта [google.ru/maps]
Карта [google.ru/maps]

Известные компании-владельцы онлайн-карт Google и «Яндекс» продолжают игнорировать факт признания независимости ДНР и ЛНР от Украины, сообщается 26 апреля корреспондентом ИА Красная Весна.

Согласно популярным онлайн-сервисам картографии, ДНР и ЛНР по-прежнему находятся в составе Украины, несмотря на тот факт, что в конце февраля 2022 года обе республики обратились к России с просьбой признать их независимость от Украины. Поддержку их намерениям выразили как Россия, так и целый ряд других государств.

Напомним, конфликт между властями Украины и жителями ДНР и ЛНР возник в 2014 году, в результате госпереворота. В результате силового захвата власти радикальными националистами и начала преследования русскоязычного населения в стране, жители обеих республик заявили об отказе подчиняться данному правительству.

Позже, между Украиной и республиками Донбасса были заключены Минские соглашения, по которым республики получают автономию и на таких условиях остаются в составе Украины. Однако, на протяжении 8 лет украинские войска продолжали обстрел мирных городов Донбасса. В результате погибли сотни детей и тысячи других мирных жителей республики.

После признания Россией обеих республик с ними были установлены дипломатические отношения. Сейчас Россия ведет спецоперацию по освобождению республик от сил радикальных националистов и войск Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER