Жители США хотят расследования безопасности вакцин от COVID-19 — опрос

Изображение: (сс) PublicDomainPictures
Конгресс США
Конгресс США
Конгресс США

57% избирателей США хотят, чтобы конгресс провел расследование в отношении Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на предмет того, как государственное агентство здравоохранения справилось с проблемой возможных рисков для здоровья от вакцин от COVID-19, сообщила 20 января социологическая служба Rasmussen Reports.

Согласно результатам опроса Rasmussen Reports, «национальный телефонный и онлайн-опрос показывает, что 57% вероятных избирателей США считают, что конгресс должен расследовать, как CDC решает вопросы безопасности вакцины от COVID-19».

В период с 15 по 17 января было опрошено 900 вероятных избирателей США. Результаты имеют погрешность +/- 3 процентных пункта и уровень достоверности 95 процентов.

Более детальная разбивка результатов показала, что 70% республиканцев заявили, что деятельность CDC следует расследовать, по сравнению с 48% демократов.

49% опрошенных заявили, что, по их мнению, CDC предоставил о возможных побочных эффектах вакцин от COVID-19 полную информацию, 41% заявили, что они не думают, что общественности были предоставлены полные данные, а 10% не уверены.

Респондентам были заданы следующие вопросы: «Насколько вероятно, что федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний (известные как CDC) предоставили общественности полную информацию об опасности побочных эффектов вакцин от COVID-19?» и «Должен ли Конгресс расследовать, как CDC решает вопросы безопасности вакцины от COVID-19?»

Напомним, 13 января CDC объявил о расследовании того, увеличивает ли бивалентная вакцина Pfizer-BioNTech риск ишемических инсультов у людей в возрасте 65 лет и старше.

CDC ранее отмечал, что более 1000 официальных случаев миокардита были зарегистрированы как побочный эффект вакцины, в основном у мужчин в возрасте от 16 до 24 лет.

Комментарий редакции

По сообщениям врачей США, работающих с вакцинированными пациентами, каждый из них сталкивается с десятками случаев миокардита за несколько месяцев, а до вакцинации это было очень редкое заболевание. Так что размер проблемы заведомо больше официально зарегистрированных случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER