Компания OneWeb протестировала спутниковую связь для пассажиров авиалайнера

Изображение: (сс)
Boeing
Boeing
Boeing

Компания OneWeb заявила, что она успешно протестировала услуги высокоскоростной спутниковой связи для пассажиров на коммерческом авиалайнере. Об этом 14 июня сообщает пресс-служба компании.

Как сообщает пресс-служба OneWeb, потоковое видео, онлайн-игры виртуальной реальности и другие мультимедийные сервисы с низкой задержкой были продемонстрированы во время полета Boeing B777-200LR, который вылетел из аэропорта в Техасе 27 мая.

Британская компания заявила, что специальная антенна на самолете обеспечила скорость загрузки 260 мегабит в секунду, а выгрузки — 80 мегабит в секунду. Однако OneWeb добавила, что эти показатели были достигнуты в тестовых условиях и не представляют коммерческие услуги, которые компания планирует предложить.

По словам компании, испытания подтвердили правильность установки и интеграции терминала в самолет и продемонстрировали надежную связь во время руления, взлета, посадки и других типичных маневров в ходе полета.

Отметим, в настоящее время OneWeb использует две трети из запланированных 648 спутников на низкой околоземной орбите. По этой причине компания обслуживает только часть северного полушария.

Напомним, остановка развертывания спутниковой группировки OneWeb была вызвано отказом правительства Великобритании предоставить гарантии неиспользования спутниковой группировки в военных целях против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER