Турецкий конвой подорвался на мине в Сирии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Турецкие воиска в Сирии
Турецкие воиска в Сирии
Турецкие воиска в Сирии

Самодельное взрывное устройство сработало во время пересечения сирийской границы конвоем турецкой армии, 11 мая сообщает сирийско-йеменский военный источник Zoka в Twitter.

Взрыв произошел во время прохождения колонны через КПП «Кафр-Лусин». Турецкая армия понесла потери, отметил источник, однако не уточнил, какие именно.

«Боевики утверждают, что турецкий конвой наехал на СВУ после прохождения Кафр-Лусина, и что турки понесли потери», — говорится в сообщении.

Как отмечает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), взрыв произошел на дороге между КПП «Кафр-Лусин» и «Баб Аль-Хава» и задел одну из семи военных машин, шедших в конвое.

Турецкая армия закрыла район происшествия, пишет SOHR, в который поехали кареты скорой помощи для эвакуации раненных. Сколько их было, центр не уточняет.

Напомним, КПП «Кафр Лусин» используется Турцией для снабжения своей группировки в Идлибе. Через этот пункт регулярно проходят колонны турецкой армии, которые затем отправляются на турецкие базы в провинции.

По данным аналитического центра Jusoor, Турция построила в идлибской зоне около 45 баз, большинство их которых расположены вдоль трассы М4 Латакия — Алеппо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER