12
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Лондон, / ИА Красная Весна

Автор комиксов Алан Мур признался, что его творения извратили культуру

Интервью известного автора комиксов Алана Мура, в котором он рассказал о причине прекращения создания комиксов, 9 октября опубликовано издание Deadline.

Алан Мур является создателем популярных комиксов «Хранители», «V — значит вендетта», «Из Ада», «Лига выдающихся джентльменов» и многих других. Еще в 2005 году автор заговорил о желании покинуть индустрию комиксов, но продолжал поддерживать «Лигу выдающихся джентльменов». И только в 2018 году он отошел от создания графических романов и посвятил себя написанию книг.

«Меня больше не интересуют комиксы, я не хочу иметь с ними ничего общего», — говорит автор.

Алан Мур поясняет, что когда начинал работать в индустрии комиксов, они были предназначены для детей, которые не имели доступа к дорогим развлечениям. Но теперь индустрия предлагает графические романы, ориентируясь на состоятельный класс. По мнению писателя, комиксы — для тех, у кого мало денег.

Алан Мур утверждает, что комиксы подпортили культуру, и в этом им помогла компания DC Comics.

«Большинство приравнивает комиксы к фильмам о супергероях, но это еще хуже… Они разрушили кинематограф, а заодно подпортили культуру», — отмечает писатель.

Автор считает тревожным знаком то, что сотни тысяч взрослых людей покупают картинки с героями, созданными 50 лет назад для развлечения 12-летних детей. Это выражает желание современного общества забыть о сложностях и вернуться в ностальгическое детство.

«Это опасная инфантилизация населения», — дополняет Мур.

Сейчас писатель работает над сценарием детективного фэнтези-фильма The Show («Шоу») и предполагает сделать из него сериал на пять-шесть сезонов. Первый трейлер к нему уже вышел.

Гелий Коржев. Голубой огонек (фрагмент). 1976
1976(фрагмент).огонекГолубойКоржев.Гелий
Гелий Коржев. Голубой огонек (фрагмент). 1976
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER