17
март
2021
  1. Политическая война
  2. Временное правительство Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Впервые за 9 лет президент Туниса посетил Ливию

Изображение: facebook.com/nug.dabiba
Цитата из видео встречи глав Туниса и Ливии
Цитата из видео встречи глав Туниса и Ливии
Цитата из видео встречи глав Туниса и Ливии

Готовность экономического и стратегического сотрудничества отметили руководители Ливии и Туниса на общей встрече в Триполи, 17 марта сообщила пресс-служба премьер-министра Ливии.

Председатель Президентского совета д-р Мухаммад Аль-Манфи и два его заместителя Абдулла Аль-Лафи и Муса Аль-Кони приняли президента Тунисской Республики Кайса Саида во время его первого официального визита в Ливию.

Председатель президентского совета Аль-Манфи и председатель правительства национального единства Абдель Хамид эл-Дбейба провели обстоятельные переговоры с президентом Саидом.

Этот визит, который в совместном заявлении двух стран назван важным, стал первым визитом главы государства в Ливию с 2012 года.

В совместном заявлении сторон указано, что визит отражает общее желание укрепить отношения и улучшить координацию между руководством двух стран для выработки стратегии сотрудничества между Ливией и Тунисом, и установят прочное партнерство, отвечающее чаяниям двух братских народов.

Ливийская и тунисская стороны подчеркнули необходимость работы по облегчению процедур транзита и передвижения для граждан, потока товаров, поощрения инвестиций.

На переговорах также был затронут вопрос об исчезновении тунисских журналистов Софиан Чураби и Назира Аль-Каттари, где было подчеркнуто, что необходимо удвоить усилия, чтобы узнать правду об их исчезновении.

Стороны подчеркнули необходимость активировать механизмы Союза арабского Магриба и ускорить его встречи на уровне министров иностранных дел и на высшем уровне.

На официальной церемонии приема также присутствовали новый министр иностранных дел и международного сотрудничества д-р Нагла аль-Манкуш и министр экономики и торговли Мухаммад аль-Хавидж.

С тунисской стороны Саида сопровождала делегация высокого уровня, в которую входили министр иностранных дел, иммиграции и тунисцев за рубежом Осман аль-Джаранди, а также ряд советников и членов канцелярии президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER