7
авг
2017
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

Представителей партии «Яблоко» судят по делу о мошенничестве

Колючая проволока, автор: josealbafotos, лицензия: CC0 1.0
Колючая проволока, автор: josealbafotos, лицензия: CC0 1.0
Колючая проволока, автор: josealbafotos, лицензия: CC0 1.0

Приговорить к четырем годам колонии и штрафу 500 тысяч рублей Ольгу Залецкую, руководителя фракции «Яблоко» в Законодательном собрании республики Карелия, потребовало в суде государственное обвинение 7 августа, сообщает ТАСС.

Гражданка Залецкая, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политики Законодательного собрания республики Карелия, проходит по делу о мошенничестве с муниципальным имуществом в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, к продаже по заведомо заниженной цене здания муниципального комбината школьного питания, директором которого являлась Залецкая, причастна также Анастасия Кравчук, экс-председатель Заксобрания Карелии, также представлявшая в нем фракцию «Яблоко». Ее муж, бизнесмен Василий Попов, также является одним из фигурантов данного дела. Но он успел сбежать и получил политическое убежище в Финляндии.

Ущерб государству исчисляется десятками миллионов рублей.

На 25 августа запланировано оглашение приговора по данному делу.

Напомним, что противодействие коррупции является одним из основных пунктов программы партии «Яблоко». Он гласит: «Коррупция в России — следствие сращивания бизнеса и власти, сверхвысокой концентрации полномочий в руках исполнительной власти, бесконтрольности чиновников и отсутствия независимой судебной системы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER