logo
  1. Экономическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Москва

Путин о пенсионной реформе: дохода в бюджет от нее не будет

Пенсионная реформаПенсионная реформа
ИА Красная Весна

С учетом президентских поправок пенсионная реформа не даст никакого дохода в бюджет, а приведет к обратным результатам, заявил президент России 2 октября на совещании с членами правительства.

Путин подчеркнул, что правительство должно будет обеспечить финансово предложенные им поправки к пенсионной реформе.

Как уточнил министр финансов Антон Силуанов, правительством не планируется поиск новых источников для покрытия дефицита в Пенсионном фонде. В ближайшие годы для обеспечения индексации пенсий, трансферт из бюджета в Пенсионный фонд будет увеличен более чем на 100 млрд рублей.

Для денежного обеспечения поправок, внесенных президентом в пенсионные изменения и принятых Государственной думой 25 сентября, Пенсионному фонду дополнительно потребуется еще 500 млрд рублей.

Напомним, несмотря на собранные движением «Суть Времени» более, чем 1 000 000 «живых» подписей граждан под обращением к Президенту с требованием отменить пенсионную реформу, 27 сентября Государственная дума приняла в третьем чтении изменения в пенсионное законодательство, предусматривающие увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

3 октября, законопроект поступит на рассмотрение в Совет Федерации.