15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

«Белавиа» не подтвердила сообщения о возобновлении полетов в ЕС

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Стоянка самолетов в аэропорту Минск
Стоянка самолетов в аэропорту Минск
Стоянка самолетов в аэропорту Минск

Белорусская авиакомпания «Белавиа» не подтвердила информацию о возобновлении полетов в страны ЕС, 15 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиакомпании.

Ранее СМИ распространили информацию, что конфликт между ЕС и Белоруссией улажен, и авиакомпании уже в сентябре начнут полеты в Минск без лишней огласки.

На запрос агентства, планирует ли «Белавиа» возобновлять полеты в ЕС, представитель авиаперевозчика сказал: «Пока официальной информации нет, все осталось по-прежнему. Когда появится информация по возобновлению либо продлению приостановок, мы оперативно опубликуем на сайте и в соцсетях».

Напомним, 23 мая летевший из Афин в Вильнюс самолет авиакомпании Ryanair экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании, позже не подтвердившегося. В аэропорту был задержан летевший этим рейсом Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. В стране на него возбуждено уголовное дело, включая статью «организация массовых беспорядков».

Страны ЕС заявили, что самолет принудили приземлиться власти Белоруссии под выдуманным предлогом. Позже ряд авиакомпаний решили не летать по воздушному пространству Белоруссии. Совет ЕС запретил белорусским авиаперевозчикам летать в аэропорты Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER