1. Социальная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Национальное полицейское управление Японии отчиталось о проштрафившихся

Изображение: Sam Scherf (cc) flickr.com
Японская полиция
Японская полиция
Японская полиция

Число японских полицейских, привлеченных к дисциплинарной ответственности за вождение в нетрезвом виде, за первые шесть месяцев этого года выросло в 2,4 раза по сравнению с предыдущим годом, сообщает 30 июля The Japan Today.

Некоторым утешением является то, что их общее количество составило 12. По мнению редакции японской газеты, рост употребления алкоголя в общественных местах после ослабления ковидных ограничений, является фактором, стоящим за этим ростом.

12 случаев представляют собой резкий рост по сравнению с пятью в прошлом году. Всего же дисциплинарным взысканиям, вплоть до отстранения от работы или увольнения, подверглись 117 сотрудников полиции. Это незначительное увеличение по сравнению со 116 случаями, зарегистрированными за период с января по июнь 2022 года.

Инциденты, связанные с сексуальными домогательствами, включая случаи сексуального домогательства и вуайеризма, были наиболее распространенными причинами дисциплинарных взысканий, при этом число сотрудников, привлеченных к дисциплинарной ответственности в таких случаях, осталось неизменным по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 46.

Число сотрудников, привлеченных к дисциплинарной ответственности за кражи, мошенничество и растрату, увеличилось с 22 до 25, за ними следуют лица, причастные к дорожно-транспортным происшествиям и нарушениям, включая вождение в нетрезвом виде, с 12 до 21.

Между тем, как показали данные, число арестованных сотрудников полиции сократилось на три человека до 26.

Представитель Национального полицейского управления заявил, что оно намерено принять тщательные меры для предотвращения дальнейших неправомерных действий.

Из 117 человек, подвергшихся дисциплинарному взысканию, 18 были уволены с работы, 25 были временно отстранены от работы, 58 была урезана заработная плата, а 16 получили выговор.

Из общего числа 21 человек был наказан за проступки, связанные с работой, в то время как остальные 96 были привлечены к дисциплинарной ответственности за поведение в личной жизни.

В разбивке по регионам наибольшее число сотрудников полиции, подвергшихся дисциплинарным взысканиям, было в префектурах Токио и Тиба — по 12 в каждой, за ними следует Осака с восемью офицерами.