Общество в России деградировало, надежда на активное меньшинство — Кургинян

Эдвард Мунк. Отчаяние (фрагмент)
(фрагмент)ОтчаяниеМунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Отчаяние(фрагмент)

Происходящее в России состоит из стратегического отчаяния, порожденного жуткой общественной деградацией и слабой надежды на активное меньшинство, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» в передаче «Смысл игры», опубликованной 11 июля на канале движения в YouTube.

«Постсоветская Россия погрузилась в ту скверну, которую нельзя лицезреть без внутреннего содрогания. Но, погрузившись в эту скверну, она всё еще живет. Как говорилось в одной советской диссидентской песне, „всё ставит из себя“. А мир в этом смысле — не живет», — объяснил эксперт.

Кургинян сказал, что наблюдает в стране все приметы исчерпанности. При этом в России есть молодые люди, готовые часами обсуждать сложные проблемы. В этом он убедился во время встреч со зрителями после своих спектаклей в театре «На досках».

Он отметил, что подобные интеллектуальные собеседования достаточно массового характера уже невозможны даже в относительно живой Южной Европе, то есть в Испании, Португалии, Италии, Греции, на Балканах. А уж в Германии, Франции и Великобритании они тем более невозможны.

Лидер «Сути времени» поблагодарил зрителей передачи «Смысл игры», которых «страшно мало по отношению к миллионам и миллионам, готовым внимать рассуждениям барышни, вынимающей модную губную помаду из красивой сумочки». Этих людей, по словам политолога, «больше, чем можно было предположить». Их достаточно для того, чтобы можно было говорить об активном — мыслящем и думающем — небезразличном меньшинстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER