logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
/ Дюссельдорф

Адвокаты погибших в авиакатастрофе 2015 года возмущены доводами Lufthansa

Разбившийся Airbus A320 за 10 месяцев до катастрофыРазбившийся Airbus A320 за 10 месяцев до катастрофы
(cc) SEBASTIEN MORTIER

Странные обоснования отказа выплаты морального ущерба родственникам пассажиров самолета, пилот которого направил его на скалы, озвучила немецкая авиакомпания Lufthansa, 12 августа сообщает немецкая газета Rheinische Post.

Адвокат женщины, у которой в авиакатастрофе погибли ее брат и племянница, возмущен доводами, которые приводит авиакомпания, обосновывая свое решение. По мнению Lufthansa, пассажиры из-за плавности маневра, в результате которого самолет разбился о скалы во французских Альпах, даже не догадывались об угрозе. И потому не испытывали никаких страхов и моральных страданий.

Возмущены не только родственники погибших, но и эксперты в области авиаперевозок, которые считают, что таким образом Lufthansa пытается просто снизить размер будущих выплат и избежать репутационных потерь.

По мнению экспертов, даже по логике Lufthansa, пассажиры не могли не заметить наступления нештатной ситуации. Потому что перед катастрофой в дверь кабины пилотов, где заперся капитан корабля стучался второй пилот и громко требовал впустить его в кабину.

Напоминаем, в марте 2015 года капитан корабля со 150 пассажирами на борту, находясь в состоянии депрессии, умышлено направил лайнер на скалы. Перед этим он подсыпал в кофе своему второму пилоту слабительное и после того, как последний вышел в туалет, запер кабину пилотов. После чего и совершил свой смертельный маневр.