Финляндия пустит гастарбайтеров из Эстонии, но только прилетающих самолетом

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Финляндия на карте мира
Финляндия на карте мира
Финляндия на карте мира

Въезд в страну посредством авиатранспорта для трудовых мигрантов из Эстонии с 7 июня в порядке исключения разрешило правительство Финляндии, 3 июня сообщает Эстонская радиовещательная корпорация ERR.

«Но не на пароме. Теперь мы должны обсудить это с Финляндией. По предварительным данным, финскую сторону беспокоит возможный рост нагрузки на контроль здоровья в случае, если пассажиропоток в порту начнет расти. Нам нужно обсудить, какие именно это проблемы и что можно предпринять», — прокомментировал решение финских властей, заместитель министра иностранных дел Эстонии Мярт Фольмер.

Жители Эстонии, не имеющие постоянной работы в Финляндии, по-прежнему не могут приехать в соседнюю страну по причине все еще достаточно высокой заболеваемости коронавирусом в Эстонии. Отметим, что привилегия въехать в Финляндию достанется трудовым мигрантам отнюдь не даром: разница в цене авиабилета и проезда на пароме более, чем двукратная: 149 евро самолетом против 60 на пароме.

Ранее сообщалось, что те из эстонских гастарбайтеров, которые предпочли пережидать карантин на рабочем месте, не покидая пределов Финляндии, столкнулись с интересом финских налоговых инспекторов. Согласно законодательству Финляндии, работающий в стране свыше 183 дней в году, автоматически становится налоговым резидентом. Многие гастарбайтеры из Эстонии обходили данное требование, числясь сотрудниками эстонских компаний и каждую неделю приезжая в Финляндию «в командировку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER