8
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Липецк, / ИА Красная Весна

В Липецкой области сократили персонал крупного химического предприятия

Персонал завода «Силан» сократят из-за приостановки деятельности предприятия, сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов 8 декабря на своей странице в Instagram.

По результатам внутреннего аудита для финансового оздоровления холдинга химической промышленности Госкорпорации «Ростех» необходимо законсервировать ряд объектов, находящихся в аварийном состоянии или не участвующих в производственном процессе. Также было рекомендовано закрыть экономически неэффективные производства. В их число и попал завод «Силан» в Данкове Липецкой области.

Одно из старейших предприятий на данный момент приостановило свою деятельность. Часть активов законсервировано. Центр занятости населения уже получил список уволенных сотрудников завода. Без работы осталось 282 человека.

«В связи с сокращениями начали проработку с соцзащитой. В базах центра занятости Данковского и соседних районов достаточно вакансий по одноименным и смежным профессиям, имеющимся у граждан. В этих районах расположен ряд предприятий, ведущих активный набор сотрудников и регулярно испытывающих недостаток в рабочей силе. Среди них компании „РусАгроАльянс“, „Данков-Агроинвест“, тепличный комбинат „Липецк Агро“ и другие», — заявил Аверов.

Напомним, данный завод производил растительный каучук с 1938 года. С 1953 года стал специализироваться на производстве силиконов. Акционерное общество «Силан» зарегистрировано в 1992 году и ликвидировано в 2019 по причине банкротства.

Однако в конце 2019 года Фонд развития промышленности одобрил заем руководящей компании для модернизации производства в Данкове на сумму 238,6 млн рублей. На предприятии планировалось выпускать кремнийорганической продукции до 780 тонн ежегодно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER