6
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Административные правонарушения
Верещагино, / ИА Красная Весна

В Пермском крае молочный комбинат выпускал творог с кишечной палочкой

Творог
Творог
Творог

Наказание в виде штрафа получил молочный комбинат «Вемол», находящийся в городе Верещагино Пермского края, за обнаруженную в пробе творога кишечную палочку, 4 декабря сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

Информация об обнаружении бактерий группы кишечной палочки в пробе творога, производимого на заводе, поступила в автоматизированную информационную систему Россельхознадзора в ноябре 2019 года. Лабораторное исследование проводилось в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

По факту нарушения технического регламента «О безопасности пищевой продукции» контролирующим ведомством в мае 2020 года было вынесено постановление об административном правонарушении в отношении ООО «Вемол». Организации вынесли наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с решением Россельхознадзора, представители молочного комбинаты попытались оспорить постановления и представления ведомства в суде. Однако суды первой и апелляционной инстанций в сентябре и декабре текущего года отказали ООО «Вемол» в удовлетворении исковых требований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER