13
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Карбис-Бэй, / ИА Красная Весна

США создают систему по глобальному контролю за будущими пандемиями

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус в США
Коронавирус в США
Коронавирус в США

Систему глобального контроля за будущими вспышками опасных инфекций планируют создать Соединённые Штаты Америки, заявил президент страны Джо Байден 13 июня в ходе пресс-конференции по итогам саммита стран G7.

По словам Байдена, лидеры стран Большой семерки договорились взять на себя обязательства по предоставлению 1 млрд вакцин от коронавируса SARS-CoV-2 для нуждающихся стран. При этом США предоставят 500 млн из них. Кроме того, американский лидер отметил, что «в 2022 году — начале 2023 года мы будем в состоянии передать еще 1 млрд» доз сыворотки.

Между тем Байден подчеркнул, что для решения проблемы пандемии коронавируса «может потребоваться чуть больше времени в масштабах всей планеты», чем планировалось ранее. Он напомнил, что по мнению ВОЗ для ее решения потребуется около 11 млрд доз вакцины. Кроме того, для выполнения задачи потребуются «колоссальные усилия в плане логистики».

При этом лидеры стран Большой семерки договорились, что будут «этим заниматься, пока нам не удастся предоставить необходимое количество вакцин для нужд всего мира».

В связи с этим он заявил, что «это будет постоянный проект на долгое время. Будут ведь и другие пандемии». Президент США подчеркнул, что «мы, опять-таки, создаем систему, позволяющую выявлять распространение опасных инфекций, пока они не вышли из-под контроля».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER