Демократия придет в Белоруссию: на «плюрализм» в СМИ Евросоюз выделил 2 млн

2 млн евро будет выделено на «продвижение плюрализма и демократии» в Белоруссии Евросоюзом, сообщает 12 апреля со ссылкой на тендер Еврокомиссии RT.

«Общая цель данного тендера — содействовать диверсификации и повышению качества сбора и распространения новостной информации в целях продвижения плюрализма и демократии в белорусском обществе», — говорится в документе.

Сообщается, что деньги будут выделены на создание средств массовой информации и некоммерческих организаций, которые будут осуществлять борьбу за «свободу и многообразие информации».

Напомним, в начале 2018 года в Белоруссии были осуждены журналисты ИА REGNUM за якобы за экстремистские высказывания в своих материалах. При этом, эксперты Роскомнадзора и других независимых компаний не обнаружили в статьях осужденных экстремизма.

Читайте также: Дело журналистов REGNUM: Минский суд уступил «белорусскому русофобу»

Основной причиной задержания стало критическое отношение журналистов к заигрыванию власти с русофобами и националистами. Автором обращения в прокуратуру против журналистов оказался Денис Рабенка, который отрекомендовывался в соцсетях как «белорусский русофоб».

Площадь
Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER