1. Политическая война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава Минфина США потребовал увеличить предел госдолга

Изображение: federalreserve.gov
Джанет Йеллен
Джанет Йеллен
Джанет Йеллен

Нужно увеличить предел государственного долга, так как имеющиеся у Вашингтона резервы закончатся в октябре, заявила министр финансов США Джанет Йеллен 8 сентября, сообщает пресс-служба финансового ведомства США.

«Когда все доступные меры и имеющиеся средства будут полностью исчерпаны, США впервые в истории окажутся неспособны выполнять свои обязательства <…> средства и чрезвычайные меры, скорее всего, будут исчерпаны в октябре», — сказала она, обращаясь к законодателям США.

По словам Йеллен, повысить потолок нужно немедленно, так как промедление может нанести непоправимый ущерб экономике страны и мировым финансовым рынкам.

Напомним, предельное значение госдолга США было заморожено 31 июля. Законодатели не успели продлить его. Реальное значение госдолга достигло лимита 1 августа. Йеллен уже предупреждала об угрозе дефолта и говорила, что нужно решить проблему до 1 сентября, когда начнется новый финансовый год. Если этого не сделать, то возможности правительства США выплачивать долги по своим обязательствам будут недостаточными.

Также напомним, что представители Республиканской партии США говорили, что откажутся повышать потолок госдолга, если президент США Джо Байден и демократы не пойдут на сокращение расходов или не предпримут другие меры по сокращению госдолга страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER