Работники ЖД Нидерландов не договорились с конторой, забастовки продолжатся

Изображение: (сс0) pixabay.com
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд
Пассажирский поезд

Переговоры между голландской национальной железной дорогой NS и ее профсоюзами завершились, но стороны не заключили новое коллективное соглашение, 8 сентября сообщило издание NL Times.

По словам директора профсоюза CNV Джерри Пике, это означает, что объявленные профсоюзами забастовки обязательно продолжатся. Профсоюзы и транспортная компания снова встретятся 10 сентября.

«Сегодня были заданы вопросы и сделаны необходимые замечания. Это заняло много времени», — говорит Пике о переговорах 8 сентября. Профсоюзы потребовали автоматического повышения заработной платы в соответствии с инфляцией и справедливого повышения в будущем.

Как отметил директор профсоюза FNV Анри Янссен, расхождения между предложением NS и требованиями профсоюза «по-прежнему весьма велики». «К сожалению, завтрашняя забастовка продолжится. Но мы договорились продолжить предварительные переговоры в субботу и воскресенье, поэтому есть надежда, что забастовки вторника и четверга удастся предотвратить», — добавил он.

Отмечается, что в пятницу сотрудники NS проведут широкую региональную забастовку на западе и северо-западе Нидерландов, в регионе, который включает Амстердам, Роттердам, Гаагу, Лейден, Дордрехт, Алмере и аэропорт Схипхол. Поскольку большинство поездов пересекают Нидерланды, NS решила отменить почти всё движение поездов по Нидерландам в качестве меры предосторожности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER