1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай удвоит поддержку своей коммерческой аэрокосмической отрасли

Изображение: (cc) Ken Chen
Самолёт C919 в первом полёте
Самолёт C919 в первом полёте
Самолёт C919 в первом полёте

Решение об усилении поддержки отечественной коммерческой аэрокосмической отрасли приняли власти Китая в рамках нового пятилетнего плана, 6 марта сообщает информационный портал Flight Global.

Китай удвоит поддержку своей отечественной коммерческой аэрокосмической отрасли в рамках усилий по отказу от западных технологий.

Новый пятилетний план (2021-2025) в частности предусматривает разработку турбовентиляторного двигателя CJ-1000 для лайнера C919.

В Китайской инженерной академии заявили, что Китай долгое время полагался на импорт коммерческих самолетов, а на рынке гражданской авиации доминируют иностранное оборудование и технологии, что не только влияет на безопасное и стабильное развитие рынка гражданской авиации КНР, но также ограничивает развитие отечественных авиационных технологий.

Хотя такие самолеты, как C919 и ARJ21, производятся в Китае, они в значительной степени полагаются на западные технологии, особенно в области двигателей. Например, C919 оснащен двигателями CFM Leap, а ARJ21 — двигателями GE.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER