17
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Таллин, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Эстонии обвинила Россию в обострении у границ Украины

Изображение: (cc) EU2017EE Estonian Presidency
Кая Каллас
Кая Каллас
Кая Каллас

Обвинение России в нагнетании обстановки на Украине позволила себе премьер-министр Эстонии Кая Каллас 17 мая перед началом визита в Киев, сообщает пресс-служба эстонского правительства.

«Моя цель — подтвердить поддержку Украины на пути в Европу, в то время как обстановка на границах Украины обострилась из-за деятельности России, а также обсудить сотрудничество по претворению реформ в жизнь», — сказала Каллас. Глава правительства Эстонии назвала свою страну важнейшим партнером, оказывающим помощь прежде всего в сфере образования и предпринимательства, а также покровительствующим культуре управления и цифровизации.

В рамках визита у Каллас запланированы встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, с вице-премьером по «вопросам временно оккупированных территорий» Алексеем Резниковым, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и президентом Владимиром Зеленским, а также представителями крымских татар.

Напомним, 1 мая, отмечая годовщину вступления Эстонии в Евросоюз, Каллас опубликовала сообщение, в котором заявила, что главный выбор Эстонии состоит в том, быть ли ей с Россией или с Европой. Вольно или невольно, эстонский политик проговорилась, что вопрос о независимости и не стоял. Теперь Эстония намерена щедро делиться этим опытом с Украиной

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER