10
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее назвали срок передачи ВМС второй подводной лодки

Подводная лодка
лодкаПодводная
Подводная лодка
Изображение: pxhere cc0

Вторую дизельную подводную лодку отечественного производства планируют спустить на воду в Южной Корее, 10 ноября сообщает Синьхуа.

Церемония спуска на воду дизельной подводной лодки водоизмещением три тысячи тонн состоится на верфи Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering в юго-восточном городе Кодже.

Новая подводная лодка оснащена передовыми боевыми и гидроакустическими системами, разработанными с использованием отечественных технологий. Ее планируют передать ВМС в 2022 году после проведения испытаний.

Сообщается, что подлодка оснащена шестью вертикальными пусковыми установками, способными запускать баллистические ракеты.

Напомним, в рамках проекта стоимостью $2,8 миллиарда, начатого в 2007 году, военные Южной Кореи намеревались построить к 2023 году три подводных лодки водоизмещением три тысячи тонн.

Ранее сообщалось, что первая подводную лодку спустили на воду в сентябре 2018 года. Ожидается, что она будет введена в эксплуатацию примерно в конце 2020 года.

Армия Южной Кореи в настоящее время эксплуатирует девять подводных лодок водоизмещением 1 200 тонн и девять подводных лодок водоизмещением 1 800 тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER