В Мьянме крупная японская фирма открыла производство одежды

Изображение: (сс) mydaydream
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма

Более $11 млн планирует вложить за два года в развитие новой фабрики по пошиву одежды в Мьянме крупный японский производитель одежды, компания Honeys Holdings, сообщает 2 августа журнал Nikkei Asia.

В сообщении говорится, что японская фабрика была открыта в августе в индустриальном парке рядом с городом Мингаландон. Владелец фабрики планирует обустроить в дальнейшем 1600 кв. м ее территории. Это уже третий завод фирмы в Мьянме.

Ожидается, что новый завод будет производить около 100 000 предметов одежды в месяц и создаст рабочие места примерно для 1500 рабочих. Сырье фабрика будет закупать в Китае.

Honeys Holdings более 90% своей продукции шьет в странах Юго-Восточной Азии, при этом в данной стране — 44%. Одежда фирмы предназначена для продажи в Японии.

По словам президента компании Эйсуке Эдзири, самым большим преимуществом фабрик в Мьянме является то, что они могут производить продукцию по более низкой цене, чем где-либо еще.

В публикации отмечается, что Honeys Holdings не прекратила работу в Мьянме после военного переворота, произошедшего здесь в начале прошлого года. В связи с этим компания подвергалась критике.

«Компания не имеет отношения к военным. Она продолжает создавать рабочие места и приносить пользу обществу», — отвечал ранее на критику Эдзири.

По информации Nikkei Asia, у Honeys Holdings в Японии 871 магазин по продаже одежды. Она владеет такими брендами, как Glacier, Cinema club и Colza. В мае нынешнего года доход компании превысил 47 млрд йен (~$350 млн).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER