logo
  1. Классическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Новость, / Копенгаген

Политики Дании возмутились идеей Трампа о покупке Гренландии

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Идея президента США Дональда Трампа о покупке острова Гренландия для американских военных целей не может быть серьезной считают политики Дании, их мнение 16 августа приводит издание Jyllands-posten.

«Я говорю нет американцам, хотящим купить Гренландию у Дании», — приводит Jyllands-posten слова депутата парламента Гренландии Аи Хемниц Ларсен, которая также добавила, что она предпочла бы этому укрепление отношений между Гренландией и Данией.

«Если это правда, что он (президент США Трамп — прим. ИА Красная Весна) работает над этой идеей, то это окончательное доказательство того, что он сошел с ума», — цитирует издание мнение представителя Датской народной партии Сёрена Есперсена. Также политик считает, что мысль о том, что Дания продаст США 50 тысяч своих подданных является безумной.

Напомним, ранее американское издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на источники в Белом доме, что президент США Дональд Трамп всерьез обсуждает со своими помощниками возможность покупки острова Гренландия для увеличения своего военного присутствия в Арктике.