1. Экономическая война
  2. Экономика Мозамбика
Мапуту, / ИА Красная Весна

Филипе Ньюси: в Мозамбике обеспокоены сохранением морской среды

Изображение: (cc) МИД России
Фелипе Ньюси
Фелипе Ньюси
Фелипе Ньюси

Терроризм, пиратство и торговля людьми являются барьерами для устойчивого использования ресурсов океана. Об этом заявил лидер Мозамбика Филипе Ньюси 18 ноября в ходе выступления на открытии 2-й Международной конференции «Crescendo Azul» в провинции Иньямбане на юге Мозамбика, сообщает информационное агентство Lusa.

«Преступная деятельность, такая как пиратство и торговля людьми, представляет собой потенциальный барьер на пути к устойчивому использованию ресурсов голубой экономики», — сказал Филипе Ньюси.

Кроме того, Ньюси подчеркнул важность принятия региональной правовой базы для создания механизмов защиты морской флоры и фауны и устойчивого использования ресурсов океана.

Напомним, Мозамбик имеет 2700 километров береговой линии, что делает его уязвимым по отношению к последствиям изменения климата, а также стихийным бедствиям, таким как циклоны и наводнения.

Отметим, 2-я Международная конференция собрала более 1500 человек в Виланкулосе, провинция Иньямбане, для обсуждения вопросов, связанных с продвижением экономики, основанной на эксплуатации ресурсов океанов, и механизмов защиты биоразнообразия в Мозамбике.

Напомним также, ранее сообщалось о том, что местные рыбаки из провинции Иньямбане обеспокоены оскудением рыбных запасов в прибрежной зоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER