22
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Туризм в мире
Владивосток, / ИА Красная Весна

Японская писательница призналась, что ее поразило в России

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Аэроэкспресс из аэропорта Владивостока напоминает Токио в часы пик, отметила японская писательница и фотограф Киёко Айхара 22 февраля в интервью газете «Асахи симбун».

Писательница поделилась своими впечатлениями после посещения России и, в частности, визита во Владивосток, где ей удалось погулять несколько часов.

Владивосток Айхара посетила во время пересадки по возвращению домой из Иркутска. Между рейсами у нее было несколько часов, поэтому писательница решила совершить небольшую прогулку по городу.

В центр она добиралась на аэроэкспрессе. Поначалу поезд, по ее словам, был пуст, однако через некоторое время вагон заполнился.

«Люди стояли даже в межвагонных переходах. Как это похоже на Токио в часы пик!», — отметила Киёко Айхара.

В основном в вагоне ехали женщины. Со слов Айхары, ее поразило то, что многие стройные женщины зрелого возраста были в мини-юбках. Жительницы России, по ее мнению, придают большое значение внешнему виду и многие из них носят яркую одежду.

В городе женщина обратила внимание на архитектуру. На ее взгляд, это «основательная застройка».

«Если не учитывать время на дорогу, то я провела в городе всего три часа. Тем не менее для меня это время было очень ценным», — отметила в конце своего интервью Киёко Айхара.

Во время своего путешествия она проехала небольшой отрезок пути по железной дороге из Улан-Удэ в Иркутск и этот «небольшой отрезок» дал ее понять «масштабы России».

Японская писательница осталась под сильным впечатлением от озера Байкал и зимней Бурятии и, по ее признанию, уже затосковала по заснеженному Владивостоку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER