В Таллине ветераны организованно возложили цветы в День Победы

Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
Ветераны перед возложением цветов. Таллин 9 мая 2022
Ветераны перед возложением цветов. Таллин 9 мая 2022
Ветераны перед возложением цветов. Таллин 9 мая 2022

Организованно, но без демонстрации военной формы и боевых наград возложили цветы к памятнику Воину-Освободителю в Таллине представители ветеранских организаций Эстонии в День Победы 9 мая, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Для автобусов, привезших ветеранов на Военное кладбище было сделано исключение, поскольку улица, ведущая к кладбищу, перекрыта полицией. В районе традиционных праздничных мероприятий дежурят усиленные наряды полиции.

Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
Ограждения у памятника Воину-Освободителю в Таллине 9 мая 2022
Ограждения у памятника Воину-Освободителю в Таллине 9 мая 2022
20229 маяТаллиневВоину-ОсвободителюпамятникауОграждения

Возложение цветов в честь Дня Победы совершили также делегации посольств России и Белоруссии. Жители Таллина также идут к памятнику с цветами через металлические «загоны», установленные на аллее, ведущей к «Бронзовому солдату».

Напомним, праздничные мероприятия в честь Дня Победы в Эстонии запрещены. Не допускаются любые общественные собрания, а также публичная демонстрация символов Победы, Советского государства, а также российской спецоперации на Украине.

Также напомним, что руководство ветеранских организаций Эстонии поддержало призыв мэра Таллина отметить 9 мая без элементов праздника. По мнению руководства города, такой подход должен предотвратить возможные провокации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER