В Таджикистане начались работы по восстановлению разрушенных домов

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Сгоревший дом
Сгоревший дом
Сгоревший дом

Специальный штаб, созданный в Согдийской области (Таджикистан), начал работу по восстановлению домов, поврежденных в ходе недавнего вооруженного конфликта на границе с Киргизией, заявил председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода 24 сентября на встрече с журналистами.

«Первый заместитель председателя Согдийской области Хол Хайдар возглавляет созданный штаб для оценки ущерба, все активисты области привлечены для выполнения указаний президента Таджикистана Эмомали Рахмона по восстановлению жилых домов, пострадавших в ходе конфликта», — сказал он.

По словам Ахмадзода, все поврежденные или разрушенные дома местных жителей будут восстановлены до начала зимы. Он также рассказал, что полностью разрушенными оказались 106, а еще более 200 домов были повреждены частично. Помимо этого в результате боевых действий был нанесен ущерб гражданским объектам: школам, мечетям, медицинским пунктам и торговым точкам.

Напомним, конфликт между Таджикистаном и Киргизией вспыхнул 14 сентября и продолжался до 17 сентября. 19 сентября председатели Государственных комитетов национальной обороны обеих стран Саймумин Ятимов и Камчыбек Ташиев подписали соглашение об отводе вооруженных сил от линии соприкосновения, соблюдении режима прекращения огня, тем самым обеспечив безопасность мирных жителей.

По информации МИД Таджикистана, за время конфликта погибло 38 граждан республики, еще более 20 человек получили ранения. В Киргизии погибло 62 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER