1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Белград, / ИА Красная Весна

В Сербии отказались вредить себе антироссийскими санкциями

Изображение: Mil.ru
Председатель парламента Сербии Ивица Дачич
Председатель парламента Сербии Ивица Дачич
Председатель парламента Сербии Ивица Дачич

Присоединение к антироссийским санкциям Запада нанесет вред не Москве, а Сербии заявил председатель парламента республики Ивица Дачич, 14 марта сообщает ИА REGNUM.

Дачич отметил, что решение Сербии ввести санкции против России «повредило бы не Москве, а ее собственным интересам», поскольку именно Россия защищает сербские национальные интересы, а также блокирует получение отколовшимся анклавом Косово международного признания через Совет Безопасности ООН.

По словам спикера, Сербия постепенно приводит в гармонию свою внешнюю политику и политику безопасности ЕС, а когда процессе евроинтеграции завершится «немедленно гармонизируется» с вступлением в ЕС. При этом, указал Дачич, в настоящее время Сербия не обязана поддерживать европейские инициативы с жесткими санкциями против России.

Ранее председатель парламента заверил, что 100 раз говорил с Лавровым, который подтвердил, что Россия наложит вето на резолюцию по Сребреницкую резолюцию, добавив, что сейчас от Сербии хотят введения санкций против России.

Председатель парламента также объявил лицемерным заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что русские стреляют по гражданским целям, напомнив, кто стрелял по гражданским целям в Сербии, называя это «актом милосердия».

Напомним, 10 марта президент Сербии Александр Вучич также отказался вводить санкции против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER