2
март
2021
  1. Социальная война
  2. Россия и Франция
Москва, / ИА Красная Весна

Le Figaro опубликовало мнение француза о России и Франции

сми
сми
 сми
Изображение: kconcha, pixabay, cc0

Французы переехавшие на ПМЖ в Россию не хотят возвращаться во Францию, заявил Янн Сотти, более 20 лет проживающий в Москве, сообщает 2 марта Le Figaro.

«В любом случае, я вижу, что французским экспатам здесь нравится. Они не хотят возвращаться во Францию. И это о многом говорит», — сообщил он изданию в интервью.

Сотти рассказал о своем взгляде на ситуацию внутри России и Франции в период пандемии. Он пришел в к выводу, что жизнь в России комфортней. Он считает, что ограничения, вызванные пандемией, в нашей стране существенно мягче, нежели в его родной Франции.

Особенно бросается в глаза разница в отношении общества к возникшим угрозам. «Глядя отсюда, кажется, что Франция находится в состоянии психоза. Французы не могут принять смерть», — поясняет Сотти.

В России люди — фаталисты. Они принимают смерть, как данность, поэтому они более практичны и готовы к невзгодам. Об этом говорят запасы, которые они делают в кладовых.

Во Франции нагнетанию истерии в обществе способствуют местные СМИ, которые слишком жестко преподносят информацию, усугубляя чувство страха. На этом фоне правительство занято бесконечными консультациями для сохранения принципов демократии, из-за чего действует слишком медленно, рассказал он.

В России, власть действует намного решительней, а если ошибается то «бьет кулаком по столу и принимает ответственность».

Сотти отдельно упомянул легкость, с которой можно сделать прививку против коронавируса в России. Для этого достаточно иметь при себе паспорт. Французы, живущие в России, не боятся вакцинации, добавил он.

Он бы хотел, чтобы Франция больше смотрела в сторону России, а не на Запад. Ведь многие в России любят французскую культуру, кухню и общество. Не нужно видеть в современной России Советский Союз и тоталитаризм, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER