Вывод войск из Афганистана породит большие теракты — президент Чехии

Изображение: kremlin.ru
 Милош Земан
Милош Земан
Милош Земан

Вывод войск НАТО из Афганистана несет угрозу новых терактов в Европе, сопоставимых с атакой на небоскребы в США, заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает ТАСС.

«Международная безопасность ухудшилась после капитуляции НАТО в Афганистане» — подчеркнул Милош. Результатом вывода войск стал приход террористического движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он добавил, что «этот „афганский Мюнхен“, судя по всему, приведет к усилению миграционных потоков из Афганистана, но прежде всего к усилению риска, в том числе в Европе, новых террористических атак, подобных атакам на нью-йоркских „близнецов“»

Напомним, в результате терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке погибли 2 977 человек из 90 стран, получили травмы более 6 тыс. человек. Ответственность за теракт взяли на себя представители «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Осенью 2001 года администрация США приняла решение о военном вторжении в Афганистан, где по данным разведки прятался один из лидеров исламистов Усама бен Ладен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER