1. За рубежом: реальный мир
  2. Футбол
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

В Аргентине начали судебный процесс против лечивших Марадону медиков

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Футбол
Футбол
Футбол

Восемь медицинских работников, лечивших Диего Марадону перед его смертью, обвинены в преступной халатности, сообщает 22 июня сайт the42.ie со ссылкой на постановление суда в городе Сан-Исидро.

Под следствие попали нейрохирург и семейный врач Леопольдо Луке, психиатр Агустина Косачев, психолог Карлос Диас, медицинский координатор Нэнси Форлини и еще четверо медработников, включая медсестер.

Прокуратура потребовала, чтобы их судили за убийство по неосторожности. Обвиняемым грозит от восьми до 25 лет лишения свободы.

Дата судебного процесса над восьмерыми по делу о смерти Марадоны в 2020 году не назначена. По словам следователей, смерть легенды футбола произошла из-за «упущений» медработников, которые бросили его «на произвол судьбы» во время восстановления после операции.

Марадона умер в возрасте 60 лет в 2020 году после операции на головном мозге по поводу тромба. После операции Марадона был переведен из больницы на домашнее лечение, где за ним не ухаживали надлежащим образом. Прокуратура считает, что плохой уход поставил футбольную легенду в «ситуацию беспомощности».

По словам прокуратуры, подсудимые «были главными действующими лицами беспрецедентной, совершенно неадекватной и безрассудной госпитализации на дому», якобы ответственными за «серию импровизаций, управленческих неудач и недостатков».

Марадона считается одним из лучших футболистов XX века. Всемирную известность Марадоне принес гол в финале чемпионата мира по футболу 1986 года (который Аргентина выиграла) против сборной Англии. Марадона забил гол рукой, а впоследствии заявил, что если это и была чья-то рука, то это была «рука Бога».

Этот гол много раз показали все телеканалы мира, а выражение «рука Бога» в футболе стало нарицательным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»