logo
  1. Социальная война
  2. Возвращение советских учебников в школы
Новость, / Нижний Новгород

Первоклассники нижегородской школы получили подарок от РВС

Первая книга в первом классеПервая книга в первом классе
Дмитрий Александров © ИА Красная Весна

Полный комплект обновленных классических советских учебников подарили 1 сентября активисты нижегородского отделения организации Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) первоклассникам университетской школы № 113. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна из Нижнего Новгорода.

На торжественной линейке, посвященной Дню знаний, директор школы Сергей Павлов выразил благодарность учащимся и их родителям, добровольно принявшим участие в подготовке здания школы к новому сезону. После этого слово взял представитель нижегородского отделения РВС. Поздравив школьников и гостей праздника, Федор Дорофеев продемонстрировал прекрасно изданные учебники для первого класса, полные комплекты которых уже ожидали школьников в классе, и рассказал о большом учебно-методическом и издательском труде своих товарищей, которые реализовал этот проект. Силами активистов к настоящему времени осуществлено переиздание на современной полиграфической базе классических советских учебников для 1–3 классов.

Дмитрий Александров © ИА Красная Весна

После линейки знакомство учеников и родителей с учебниками продолжилось уже в классе.

Дмитрий Александров © ИА Красная Весна

Удивление родителей вызвало то обстоятельство, что в комплект входят учебники по пению («Родная песня») и рисованию. В их школьные годы таких учебников не было.

Дмитрий Александров © ИА Красная Весна

Отметим, что администрация школы согласилась использовать обновленные классические учебники в качестве вспомогательного учебного пособия после удачного опыта школ Севастополя. Повлияли на принятие положительного решения и пресс-конференция «Возвращение к истокам» в пресс-центре ИА REGNUM, а также два просветительских мероприятия, проведенные в течение года активистами нижегородского РВС.

Дмитрий Александров © ИА Красная Весна

Напомним, что в ряде городов России неравнодушные родители сами формируют классы, где планируется обучение по обновленным советским методикам.