1. Политическая война
  2. Выборы в Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Новый президент Бразилии рассказал о дальнейших планах правительства

Изображение: (cc) Alexander Bonilla
Луис Инасиу Лула да Силва
Луис Инасиу Лула да Силва
Луис Инасиу Лула да Силва

Народ Бразилии стал единственным победителем второго тура президентских выборов, заявил победитель президентской гонки и лидер Рабочей партии Луис Инасиу Лула да Силва, 30 октября сообщает TeleSUR.

Во втором туре президентских выборов боролись кандидат от правых Жаир Болсонару и кандидат от левых Лула да Силва. «Выборы столкнули два противоположных проекта страны, и сегодня у них есть единственный и великий победитель: бразильский народ», — заявил одержавший победу кандидат.

Одним из вопросов, с которым пообещал разобраться новый президент, — это вопрос голода. Он выразил возмущение тем, что Бразилия является третьим по величине производителем продуктов питания в мире, в то время как миллионам соотечественников нечего принести на свой стол. «Наше самое неотложное обязательство — снова покончить с голодом», — сказал Лула.

Президент также сообщил о возобновлении жилищной программы «Мой дом, моя жизнь», с помощью которой будут обслуживаться самые малообеспеченные семьи, не имеющие своего жилья. «Мы не примем того, что семьи вынуждены спать на улице», — сказал победитель президентской гонки.

Лула да Сильва решительно выступил против расизма, нетерпимости, разных форм дискриминации. По его словам, белые, черные и коренные жители должны иметь одинаковые права и одинаковые возможности. Он также объявил, что создаст министерство коренных народов.

Кроме того, новый президент сообщил, что восстановит минкультуры, потому что «тот, кто боится культуры, тот не любит народ, не любит свободу».

Лула пообещал вернуть стране ее международное положение. Он добавил, что будет бороться за включение большего числа стран в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), а также за то, чтобы положить конец праву вето. Кроме того, страна будет бороться с глобальным климатическим кризисом.