1. Социальная война
  2. Летний отдых детей
Магас, / ИА Красная Весна

В оздоровительных лагерях Ингушетии летом отдохнут более 5 тыс. детей

Александр Дейнека. Раздолье. 1944
Александр Дейнека. Раздолье. 1944
Александр Дейнека. Раздолье. 1944

На отдых и летнее оздоровление в 2022 году будут направлены более 5 тыс. детей и подростков Ингушетии, сообщает пресс-служба минтруда Ингушетии 13 мая на официальном интернет-портале.

Правительство Ингушетии издало распоряжение, в котором определены мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей. В том числе, все объекты летнего детского отдыха будут приведены в пожаробезопасное состояние.

«На данный момент все лагеря обеспечены квалифицированными педагогическими кадрами, мы также планируем привлечение студентов педагогических специальностей к работе в детских оздоровительных учреждениях. Важно отметить, что лагеря будут обеспечены бесплатным прохождением медицинского обследования детей и работников лагерей» — сообщает министр труда Ингушетии Хаджибекир Муталиев.

В 2022 году в детской оздоровительной кампании принимают участие три республиканских стационарных лагеря отдыха с круглосуточным режимом работы, в которых смогут отдохнуть 1479 детей. Это подведомственные минтруду Ингушетии детский оздоровительный лагерь «Аьрзи» и детский оздоровительный лагерь им. Комарова, а также «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе «Молодой патриот», подведомственный минобразованию Ингушетии.

В летней оздоровительной кампании также будут участвовать 34 пришкольных лагеря дневного пребывания, созданных на базе общеобразовательных организаций Ингушетии. В этих лагерях смогут отдохнуть 3528 детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER