В Японии резко подорожали овощи

Изображение: (cc) Linnaea Mallette
Чеснок и имбирь
Чеснок и имбирь

Цены на овощи в Японии растут из-за плохого урожая, вызванного неблагоприятными погодными условиями, заявили в министерстве сельского хозяйства Японии, 30 июля сообщает Nippon.com.

В ведомстве пояснили, что на цену овощей повлиял длительный период дождей и отсутствие солнечного света.

“Если сезон дождей закончится в начале августа, цены на овощи, скорее всего, стабилизируются во второй половине месяца», — заметил чиновник отдела садоводческих культур бюро сельскохозяйственного производства министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии.

На Центральном оптовом рынке Токио 27 июня зафиксированы следующие оптовые цены на овощи. Цена килограмма моркови составила 321 иену (около 220 руб.), что в 2,2 раза дороже средней цены обычных лет. 315 иен отдадут жители японской столицы за килограм картофеля, что в 2,1 раза дороже, 291 иену — за салат, что в 1,7 раза дороже, и 520 иен — за баклажаны, что в 1,6 раза дороже.

Морковь, продаваемая на рынке, в основном поступает из префектуры Аомори на северо-востоке Японии и самой северной префектуры Хоккайдо. Картофелем токийский рынок снабжает главным образом центральная префектура Сидзуока, а салат-латук поступает в основном из префектуры Нагано.